Open search
Partager sur facebook Partager sur Twitter
Le four à bois, la caravane passe
Le four à bois, la caravane passe

Le four à bois, la caravane passe

Evènement clos Ecrin (Centre Culturel d'Eghezée) Rue de la gare, 5Eghezée (5310)

Un spectacle tout frais, qui sent bon le pain chaud, qui sort du four, à consommer sur place sans modération !
Un super bon plan pour apprendre à faire du pain en famille, à renouer avec la tradition, dans un cadre original.

Le four à bois, la caravane passe ! voilà une initiation tout public à la fabrication de pain au levain, avec comme outil et décor un four à bois mobile et une grande table autour de laquelle partager le savoir-faire de «comment faire son pain.

Monsieur Bizzcuit est dans un sacré pétrin. Sa boulangerie artisanale bat de l’aile depuis qu’une grande surface s’est installée en face. Avec la complicité de Maître Piazza, son artisan boulanger et de Lidi, la vendeuse, il a décidé de créer une RBM, une « réserve boulangère mobile » afin de promouvoir la fabrication traditionnelle du pain au levain dans le quartier. Une chose est sûre, il y a du pain sur la planche.

« Le spectacle « Le four à bois, la caravane passe! », est un vrai moment de bonheur, de goût et de senteurs à passer en famille.

En plus de sa dimension éducative qui nous ramène aux sources (la fabrication artisanale du pain au levain… Et bio s’il vous plaît !), le jeu des comédiens ponctue la performance de touches d’humour et de tendresse.

Les interventions de Monsieur Biscuit et le jeu clownesque de Jeannine Gretler (elle passe magnifiquement d’un personnage à l’autre) nous emmènent dans un univers drôle et décalé, et nous apprennent un tas de choses sur le monde du pain.

« Le four à bois, la caravane passe » est dans l’air du temps : il surfe sur la vague du « Do it Yourself » et nous donne envie de remettre la main à la pâte pour retrouver le « vrai » goût du pain d’antan. Au milieu des rires des parents et des enfants, les comédiens boulangers invitent les jeunes spectateurs à suivre chaque étape (en accéléré) et à participer activement à sa fabrication.

On apprécie particulièrement de repartir chez soi avec un petit morceau du spectacle : personne ne repartira sans sa miche fraîchement cuite ! »

Brigitte Peremans et Céline Capuillez, Centre Culturel de Rixensart

Si vous disposez déjà d'un Espace Spectable, renseignez l'adresse email associée.

Réserver en Ligne

http://www.centrecultureldeghezee.be/...

Horaires

dès 16h

Tarifs

à partir de 7€

A savoir

http://www.centrecultureldeghezee.be/...

Sur le net

http://www.centrecultureldeghezee.be/...

Localisation (à titre indicatif)



Annonces similaires